Die Schwarzwälder
Kirschtorte kommt aus Bad Godesberg (Diese Stadt
liegt im mittleren Westen von Deutschland)
GESCHICHTE
Die Schwarzwälder
Kirschtorte ist eine der beliebtesten
Sahnetorten der Deutschen. Sie ist auch im Ausland als schlechthin
die deutsche Kuchenspezialität bekannt.
Die Kirsch
Wer hat die
Schwarzwälder Kirsch erfunden?
Wer sie erfunden hat, ist
noch nicht endgültig bewiesen
Es ist sicher,
dass sie irgendwo auf den Hügeln des schwarzen Waldes kreiert wurde.
Im Hauptangebiet an
den vom Rhein klimatisch begünstigten Hängen des Scharzwalds mit
seien sauren und süssen Kirschen, aus denen der aromatische
Kirschbrand hergestellt wird..
Im 19 Jahrhunder war
ein besonderes Dessert (zum Café, Kirsschenkompott und Sahne) und
von da scheint der Weg zur Torte nur Kurz.
Der Erfinde (von
der Torte)
Es gab zwei Kandiaten:
Ein Rottenburger Konditor
nannte den Tübinger Konditormeister Erwin Hildenbrand.
Kurz darauf
berichtete der damals 89-jährige Konditormeister Josef Keller
(1887–1981) aus Radolfzell, aber es ist
unklar, wer tatsächlich der Erfinder ist.
Heutzutage
Heutzutage ist der Name
Scwarzwälder Kirschorte nicht geschützt aber es gibt gewisse
Richtlinien ab wann sich eine Torte Schwarzwälder Kirschtorte nennen
darf.
REZEPT
Zutaten
Für den Biskuitboden:
140 g Kuvertüre, Zartbitter
75 g Butter
6 Ei(er)
180 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TLBackpulver
Für den Belag:
800 g Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas), Abtropfgewicht
500 ml Saft (Kirschsaft)
4 ELSpeisestärke, gestrichen
2 ELZucker
100 ml Kirschwasser
800 ml Sahne
3 Pck.Vanillezucker
17 Kirschen, kandiert
100 g Schokolade, Raspel- oder Borkenschokolade, halbbitter
Ein Hilfe-Video:
Auf diesen link man kann mehr info finden:
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Bis Bald ;-)
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